こんにちは!
今回は、ふぐは身だけでなく皮まで美味しいので、ご紹介します。
《ふぐ皮の酢の物》
〈材料〉
ふぐの皮(よりと) 適量
わかめ 適量
もやし 1/2袋
きゅうり 1/2袋
◯お酢 300ml
◯砂糖 大さじ3
◯塩 小さじ1/2
〈作り方〉
①好きな固さでふぐの皮を湯引きする。そして、氷水にさらし、好きな大きさに切る。
こんにちは!
今回は、ふぐは身だけでなく皮まで美味しいので、ご紹介します。
《ふぐ皮の酢の物》
〈材料〉
ふぐの皮(よりと) 適量
わかめ 適量
もやし 1/2袋
きゅうり 1/2袋
◯お酢 300ml
◯砂糖 大さじ3
◯塩 小さじ1/2
〈作り方〉
①好きな固さでふぐの皮を湯引きする。そして、氷水にさらし、好きな大きさに切る。